Басов Дмитрий Александрович Психолог, Супервизор, Гештальт-терапевт Онлайн-психолог

Форест Гамп и деньги. О тренингах и изменени денежного поведения.

Мой блог / Просмотр публикации

Могут ли тренинги помочь человеку заработать денег, ну столько заработать чтобы просто ах?




Могут и не могут одновременно.

Я не очень в плане оптимизма и в моей жизни, опыт того, что деньги валятся с небес хоть и был, но это редкое явление и чаще всего недолгое. Обычно для добычи денег приходится что-то делать, как-то себя вести и в зависимости от поведения денег бывает больше или меньше.

Первично поведение. А про поведение очень точно, прямо математическую формулу вывел Курт Левин — поведение это функция от ситуации и личности.

Вывод такой, что если хочешь денег, то надо менять поведение. А для этого меняй ситуацию в которой находишься и (или) личность.

Чаще меняют ситуацию. Например, переездом из провинциального города в столицу, где сходятся финансовые потоки страны.

Более сложный путь это изменить личность. Это как обновить оборудование по добыче ресурсов и тогда даже в бедной ими местности добыча становится рентабельной.

Как раз этим и занимаются на тренингах про деньги. Попыткой сделать апгрейд личности. И даже бывают успехи и прорывы на этом пути.

Но, гарантий нет. Их, кстати, никогда нет. Совершенно не возможно полно и точно получить описание личности и ситуации в которой она находится. Да, даже просто все значимые данные получить невозможно.

Поэтому, порой, происходящее во время тренингов на чудо похоже. Поэтому у одних восторженные отзывы, о том какой был значительный результат достигнут, а у других... другие чаще молчат.

Нет никакого чуда. Просто для одних, случайно, упражнение или процесс совпали с его ситуацией и личностью, а у других нет. Слово "случайно" тут ключевое. Поэтому на тренингах обычно много упражнений и их стоит делать все, ведь что окажется важным именно для вас предсказать не возможно.

А может такое случиться, что ничего не сработает сейчас.

Значит не время.

И, человек всегда волен оставить попытки личностного апгрейда.

При этом, хотя копающий и откопает, не копающий тоже вполне может нарыть и не мало. Вспомним Фореста Гампа и его рыболовный бизнес.