Басов Дмитрий Александрович Психолог, Супервизор, Онлайн-психолог

О паузе между отношениями

Мой блог / Просмотр публикации
От автора: http://basovda.ru/blog/3-o-pauze-mezhdu-otnosheniyami.html

Наверное многим известно то, что рекомендуется делать паузу между отношениями, паузу которая дает возможность завершить старые отношения чтобы была возможность начать именно новые отношения, а не продолжить старые отношения с новым человеком.

На днях пришел образ. 

Наше психическое в чем то работает по образу и подобию употребления пищи. В отношениях с другим мы берем что-то важное нам, взамен отдаем что-то важное другому.  И, это важное/нужное проходит по аналогии с пищей предварительную обработку, а именно мы еду сначала жуем и затем уже проглатываем. 

И если начинать новые отношения сразу после тех которые закончились, то немного может быть похоже, как если бы во рту еще не прожеванный кусок, ну например торта, а мы туда запихиваем кружок колбаски краковской, а между тем до торта еще была куриная ножка и она до сих пор торчит потому что дожевать ее некогда было ведь все внимание было сосредоточено на торте.

Из таких пищевых образов можно поразмышлять и о том какой величины пауза необходима - с какой едой может ассоциироваться ваш партнер/партнерша? И, чем тверже метафора партнера, тем большую паузу стоит выдержать перед началом новых отношений.

Комментарии
Осипова Алла Александровна
Что значит "твёрже метафора"? Если, к примеру, метафора "суп-харчо"-это твёрдо?
№1 | 26 декабря 2012
Басов Дмитрий Александрович
Да, здесь не смог точное слово подобрать к сожалению. Мясо это твердая пища, каша мягкая, бульон вообще жевать не надо. Как-то так.
№1 | 27 декабря 2012
[ добавить комментарий ]