Басов Дмитрий Александрович Психолог, Супервизор

Выбрать психотерапевта

Мой блог / Просмотр публикации

Напутствие тем кто впервые выбирает себе психолога: «Помните, что прежде, чем лечиться у психотерапевта, нужно вылечить его самого. Только от вашего терпения и настойчивости зависит, что из него вырастет». 

Предложение выше взято из одного сакрального текста. Сакрального потому что, текст совершенно без авторства и от него веет тайной и мудростью. Далее, я попробовал расшифровать значение этого напутствия для неофитов. 

Помните — когда вы задаете вопрос о том, как долго будет идти работа, то психолог часто не может ответить, ведь он не знает, насколько эффективно вы сможете его лечить. 

В этом и состоит парадокс выбора психолога.


С одной стороны, понятно что хочется выбрать опытного, но с другой, его  ведь уже лечило-перелечило множество клиентов и лечению он поддается с трудом. 

Поэтому, очевидно, что тем кто не уверен в своих силах, терпении и воле лучше выбирать из начинающих — ведь вылечить их у вас получится легко и просто. Ну а дальше, набравшись опыта, можно взяться и за «старичков».
Комментарии
Асель Борисовская
В последнее время стала более амбициозна в вопросе выбора супервизоров - беру постарше, чтоб их всякие психологи многие годы учили, как консультировать, и чтоб чтоб их удивить, надо было б постараться)).
А терапевт у меня молодой, что составляет контраст и всячески меня радует))
№1 | 28 марта 2019
[ добавить комментарий ]